こんにちは
Mano d'angeloのAya☆noelです。

ここんとこ、季節の食材やプロ級ベテラン主婦からいかなごの釘煮やふきのとう、土筆の佃煮などのこれまた手間のかかった季節ならではの食べ物を沢山頂いてます。

白いご飯がすすむ、すすむ(笑)

また、高知土産に大好物のカツオのなまり節としょうが漬けもキタキタ


月が牡牛座の私は、何故か食べ物とのご縁があり、何処からともなく差し入れをいただりして大助かり。皆様に、本当に感謝感謝です。が、その分、しっかり痩せません

採りたて肉厚椎茸でステーキと椎茸たっぷりなご飯。
写真の倍の量は頂いたので、お友達や仲間ともシェア。


ほうれん草に至っては、畑まで行って好きなだけどうぞ~ってなサプライズ話でしたので、頂いてきました。


主人と農作業(笑)


一時間以上かけて、土を取り、茎と葉を分けるお掃除作業。


大きなパスタパンにたっぷりお湯を沸かして、茹でる茹でる。


後はいただく分だけおいておいて、残りは冷凍しておく。

作業に2時間かかりました。(笑)が、保存食材は助かります。

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